♪サイクリング、バスケのことをメインにふぅの日常のことを記録しています。
page top
酒のツマミ
お酒のツマミは、乾き菓子しかなく、エリンギを焼いてと言われたのですが、疲れていて面倒くさくなったので
妻「エリンギ焼かなきゃだめ?」と聞いたら、
夫「ああ、生じゃ食べられないな。」

そうじゃなくて、作らなくちゃだめ?て言うことだったのに。
そう言い直したら、
夫「だめに決まってる。」て。

ま、洗って切って焼くくらい、大した手間じゃないから結局焼きましたが。
味はだし醤油をかけるだけ。
関連記事

コメント

管理人にのみ表示

それが
1番おいしい食べ方です。
焼く時バターにするともっと香ばしいけどね。

1番愛情を感じますわ。
焼きたてをいただけるのですから・・・
さくら | URL | 2009/02/26/Thu 12:24 [EDIT]
想像するだけで
バターのいい香りがしそうです。
でも、うちは、なるべく油を使いません。
エリンギを焼いたときもダーリンのリクエストでサラダ油も使いませんでした。
ふぅ | URL | 2009/02/27/Fri 02:17 [EDIT]

トラックバック
TB*URL

© ふぅのサイクリング&バスケライフ. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG