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バナナジュース
足のつりやすい人がいますが、マグネシウム不足だそうです。
バナナがマグネシウム豊富なのでいいと言われています。

私は、若い頃は、運動部に所属していた頃も足をつったことがないのですが、40歳過ぎてから、たまにつるようになりました(症状は軽いけど)。
だから、バナナを食べるようにしています。
夏以外はバナナはつるしていますが、夏はすぐやわらかくなっちゃうし、冷蔵庫に入れても黒くなってやわらかくなってしまいます。
そこで、バナナを冷凍保存することにしました。
冷凍バナナをそのまま食べてもおいしいですし、バナナジュースにしてもおいしいです。
氷を入れなくても、牛乳を入れてミキサーにかけただけで、冷たくておいしいジュースになります。
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コメント

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皮に黒い斑点が少し出て来た頃にバナナを剥いてラップに包んで冷凍してから、食べるのが一番旨いかも!
| URL | 2010/08/01/Sun 09:22 [EDIT]

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