♪サイクリング、バスケのことをメインにふぅの日常のことを記録しています。
page top
三浦大根で・・・サーモンと大根のイタリアンサラダ風
昨日買って来た三浦大根を使った最初の料理は・・・
サーモンと大根のイタリアンサラダ風

水と酢1:1、塩と砂糖を入れて煮立てた中に薄切りにした大根を入れて少し煮てから冷やす。
大根-レタス-大根-トマト-大根-サーモンと繰り返し重ねて並べて、イタリアンドレッシングをかけるだけ。
関連記事

コメント

管理人にのみ表示

綺麗な料理
あの三浦大根がここまで美しい料理に変身しちゃうのね!
と隣でカミさんが言ってました。レシピ有り難く戴きます!
だそうです!
| URL | 2009/02/13/Fri 05:18 [EDIT]
ヒントはこれです。
http://www.recipe.nestle.co.jp/recipe/1000_1099/01005

だいぶ楽な方にアレンジしちゃいましたけど。
ふぅ | URL | 2009/02/13/Fri 23:47 [EDIT]
大根
新鮮だから軽く煮ないでそのままでしゃきしゃき食べてもおいしそうですね。

葉っぱもちゃんと食べましたか?
うちは油揚げとしょうゆ、ごま油で軽く炒めたのが大好きです。
まだひなげしさんからのじゃこがあるので、それをいれてもおいしいですよね。
さくら | URL | 2009/02/14/Sat 07:37 [EDIT]
大根の葉
もちろん、大根の葉も捨てていませんよ。
私は大根の葉は同じように油揚げと一緒に炒めてしょう油とごま油を入れるのが好きですが、砂糖も入れて甘辛くします。




ふぅ | URL | 2009/02/15/Sun 04:42 [EDIT]

トラックバック
TB*URL

© ふぅのサイクリング&バスケライフ. all rights reserved.
Page top
FC2 BLOG